30年生きてきたが、初めての体験だ。
しかも10年ものの『天然』のすっぽんだ。
店で食べるのは、3年ものの養殖が多いらしい。
さらに驚いたのが、上司自らが出刃包丁を握り、生きているすっぽんを目の前でさばいてくれた。
その姿は、衝撃だった。
味は美味しいともまずいとも言えず、微妙だった。
すっぽんだけでは物足りず、池で泳いでいる『鯉』を捕まえてきて、鯉のあらいを作ってくれた。
こちらは、口には合わなかった。
いろんな初体験が出来て、有意義な1日だった。
上司には感謝したい。
しかも10年ものの『天然』のすっぽんだ。
店で食べるのは、3年ものの養殖が多いらしい。
さらに驚いたのが、上司自らが出刃包丁を握り、生きているすっぽんを目の前でさばいてくれた。
その姿は、衝撃だった。
味は美味しいともまずいとも言えず、微妙だった。
すっぽんだけでは物足りず、池で泳いでいる『鯉』を捕まえてきて、鯉のあらいを作ってくれた。
こちらは、口には合わなかった。
いろんな初体験が出来て、有意義な1日だった。
上司には感謝したい。